Программа путешествия в пещеру Млынки

День 1 (25 ноября - пятница)

Встречаемся на центральном ж/д вокзале, в холле справа от эскалатора в 19:30 и отправляемся в западном направлении на встречу нашим подземным приключениям.  

Фотографии Олега Григорьева

День 2 (26 ноября - суббота)

Рано утром или поздно ночью, а точнее в 3:30 утра поезд привезет нас в Каменец-Подольский. Быстро пересаживаемся в микроавтобус, так что бы еще не проснутся и продолжить сон в машинке. Через  час мы прибываем в с. Заселье. Размещаемся в Спелеохате*, по желанию досыпаем часик-другой, завтракаем и начинаем заниматься тем, ради чего мы приехали – спелеологией. Проходим инструктаж по технике безопасности, как двигаться в пещерах и о том, что нас ждет.
Отправляемся на трех часовую экскурсию.
Возвращаемся в Спелеохату. Обедаем, отдыхаем и выдвигаемся на вторую экскурсию.
После нашего второго подземного путешествия, более сложного чем второго, доползаем в наш домик. Ужинаем,  коротаем вечер за настольными играми, ну либо просто отправляемся в царство Морфея – погружаясь в сны, которые могут быть очень неожиданными, после увиденного днем.

*Спелеохата – это туристический приют для спелеологов. Мы будем жить в теплой комнате, которая оборудована местами для сна, но спать там можно в спальном мешке (поэтому нужно взять свой или арендовать на месте). Есть горячий душ, удобства в домике. 

Фотографии Олега Григорьева

День 3 (27 ноября - воскресение)

 

После завтрака мы снова уходим под землю. Нас ждет заключительная экскурсия по пещере в Млынках, которая продлится почти до обеда.
По возвращению в домик, мы обедаем, и собираемся в переезд в Каменец-Подольский. В городе со знаменитой крепостью мы погуляем по необычным и не очень популярным местам, поужинаем в местном кафе, выпьем по чашечке кофе и направимся в сторону ж/д вокзала, откуда и поедем домой.

День 4 (28 ноября - понедельник)

В 08:08 утра мы прибываем в Киев. На этом наши, насыщенные, выходные подошли к концу.

Фотографии Олега Григорьева