Программа восхождения на Говерлу и Петрос

День 1. 

Все начинается в поезде.
С участниками из Киева мы встречаемся на вокзале в 18:20, в холле Центрального ж/д вокзала, справа от эскалатора.
Садимся в поезд и погружаемся в атмосферу путешествия…)

День 2. 

Рано утром прибываем в Ивано-Франковск и быстро, еще не окончательно проснувшись пересаживаемся в комфортный микроавтобус, который повезет нас в с. Лазещина, что уже в Закарпатской области. За 1.5-2 часа мы домчимся в Лазещину, где нас уже ждет пан Василь – владелец шикарного домика в урочище Казмещик. Пан Василь отвезет нас к себе домой на УАЗе типа «буханка» или «таблетка» - кто как привык их как называть. Дорога не самая проста, поэтому мы используем транспорт высокой проходимости. Минут 30-40 мы едем вдоль горных рек, любуемся зимним лесом и окончательно просыпаемся, чему способствует лесная дорога. Прибыв в домик, мы селимся, завтракаем, чуток отдыхаем и выдвигаемся к нашей первой цели – высшей точке нашей страны – г. Говерла высотой 2061 метр. В рюкзачки мы берем утеплении, сразу лучше одеться полегче, так как через 10 минут подъёма нам будет уже достаточно тепло, еще возьмем термосы с чаем, обед-перекус и кое-что еще вкусненькое ;).
Наш путь лежит через старый дремучий лес, но через пару часов мы увидим ее – большую гору, кстати с ну очень красивого ракурса. Далее мы будем видеть нашу цель до самого конца восхождения. На вершине мы фотографируемся, любуемся, слегка кушаем и спускаемся в них к эко-приюту где и пообедаем. После чего спускаемся вниз, по уже знакомой тропинке. К домику, к ужину и баньке для желающих, а также будут настольные игры. Но не сильно затягиваем со сном, так как завтра нас ждет гора Петрос.

День 3. 

Ранний подъем. Плотный завтрак и снова в бой и снова вверх. Сегодня на одну из самых крутых гор Карпат. Склон Петроса по которому мы будем подниматься по-настоящему не прост, но тем и интересен. Большая часть пути будет проходить в лесу и на полонынах, но финальные 500 метров набора высоты среди небольших скал и елочек. Это уже настоящее восхождение, которое вам запомнится надолго. После восхождение на Петрос мы спускаемся вниз, кушаем и собираемся в обратный путь. Добравшись до Ивана-Франковска мы ужинаем в таверне «Швейк» и садимся в ночной поезд, который повезет нас, тех кто взошел на Говерлу и Петрос - домой.

День 4. 

В Киев прибудем достаточно рано - в 08:50. Обнимашки и прощание на вокзале и до новых встреч в горах и не только.